Россия отрицает, что её вице-консул застрелил грабителя в Рио

5 августа 2016

Общий вид на объекты Олимпийского парка

Генеральное консульство России в Бразилии отрицает сообщения о том, что российский дипломат застрелил грабителя неподалеку от Олимпийской деревни.

По словам полиции Рио-де-Жанейро, российский вице-консул обезоружил грабителя и застрелил его из его же оружия, однако российская сторона опровергла эту информацию, назвав случившееся недоразумением.

«Ни один из российских дипломатов и ни один из сотрудников генерального консульства в Рио-де-Жанейро не был вовлечен в инцидент, о котором пишет пресса», — говорится в заявлении консульства.

В дипмиссии подчеркивают, что ее сотрудники не носят при себе оружие и что все они являются российскими гражданами с русскими именами, тогда как в СМИ речь шла о дипломате с бразильским именем.

Полиция Рио, однако, настаивает, что российский вице-консул «отреагировал на попытку нападения».

«Вице-консул вступил в борьбу с нападавшим и в ходе борьбы оружие агрессора несколько раз выстрелило, — говорится в заявлении полиции. — Нападавший скончался на месте от полученных ран».

По данным местных СМИ, вице-консул — уроженец Рио и эксперт по джиу-джитсу. Как сообщается, дипломат ехал на машине с женой и дочерью, а во время остановки на дороге машину окружили двое мужчин на мотоциклах.

Когда один из грабителей просунул руку с оружием в машину, началась борьба, и грабитель был застрелен, а его напарник скрылся.

 

Источники

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия отрицает, что ее вице-консул застрелил грабителя в Рио», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Источники:
Россия отрицает, что её вице-консул застрелил грабителя в Рио
Авторы