Россия заявила о разгроме ИГИЛ в Сирии

7 декабря 2017

Российские военные заявляют, что их миссия по свержению «Исламского государства» в Сирии завершена и страна «полностью освобождена» от ИГИЛ.

«Задача по разгрому бандформирований террористической организации ИГИЛ на территории Сирии, решаемая вооруженными силами Российской Федерации, выполнена», — заявил во время брифинга начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Он добавил, что нанесение поражение ИГИЛ стало возможным благодаря «беспрецедентным» действиям российских ВКС и спецназу в стране.

«Заключительный этап поражения террористов сопровождался беспрецедентным развертыванием российских ВКС», — сказал Рудской.

Он отметил, что в координации с воздушно-космическими силами, которые ежедневно совершали 100 самолёто-вылетов и наносили до 250 ударов. Сергей Рудской сказал, что российский спецназ смог устранить ряд «самых одиозных» лидеров «Исламского государства» в разных районах, находившихся под контролем ИГИЛ. По словам начальник ГОУ ГШ ВС РФ, было уничтожено более 550 террористов, 6 танков, 14 джихад-автомобилей и 91 пикап. Подтверждению приведенным данным пока нет.

При этом российские власти заявляют, что пока не собираются покидать территорию Сирии.

Независимые организации оспаривают заявление России о том, что Сирия ­была «полностью освобождена» от ИГИЛ.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, находящийся в Лондоне, заявил, что ИГИЛ по-прежнему контролирует около 3 % территории Сирии.


 

Источники

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия заявила о разгроме ИГИЛ в Сирии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Источники:
Россия заявила о разгроме ИГИЛ в Сирии
Авторы