Расследования задержанного в Москве журналиста Ивана Голунова

7 июня 2019

Днём 6 июня 2019 года в центре Москвы по пути на встречу с коллегой задержан журналист Иван Голунов. При задержании у него якобы обнаружили метилэфедрон, который якобы также нашли в квартире журналиста.

Голунов вину отрицает, называя произошедшее провокацией правоохранителей — наркотики ему якобы подбросили.

Позже на сайте МВД России опубликовали 9 фотографий, якобы из квартиры задержанного, демонстрирующие производство наркотических веществ. Под давление общественности правоохранители признали что фальсифицировали фотографии — взяли их из других дел.

Журналистское сообщество связывает действия полицейских с попыткой воспрепятствования профессиональной деятельности корреспондента и мести за его материалы.

Целый день у главного управления Министерства внутренних дел в Москве проходят одиночные пикеты. Очередь принять участие в пикете растянулась на десятки метров. В ней стоят известные журналисты и общественные деятели. Полиция несколько раз порывалась разогнать протестующих, задерживала их. Однако люди продолжают участвовать в акции и не собираются расходится. Оттуда ведётся несколько онлайн-трансляций.

Пикеты проходят также в Санкт-Петербурге, Перми и Ярославле.

Расследования Ивана Голунова

Коллеги связывают задержание Голунова с его антикоррупционными расследованиями и вспоминают его наиболее известные материалы.


 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
 


Расследования задержанного в Москве журналиста Ивана Голунова
Авторы