Распятого мальчика сменила убитая беременная медсестра?

1 октября 2018

СМИ ДНР распространили информацию, что 27 сентября

при попытке эвакуировать раненого бойца укрофашистами был расстрелян санитарный автомобиль «Нива» ВС непризнанной республики. Двое военнослужащих девятого полка погибли — Аня (позывной «Сирена») и Олег (позывной «Скиф»).

Чуть позднее в соцсетях появилась информация, что девушка находилась на пятом месяце беременности.

Вскоре украинский журналист и военный эксперт опубликовал фото с подробностями на своей странице в Facebook и на Mil.in.ua.

На месте ликвидированы заместитель командира роты 9-го полка предатель своей Родины Олег Сокуренко, позывной Скиф, а также фельдшер Анна Чабанова, позывной Сирена. Тяжело ранены трое — позывные Бес, Рашпиль и Шуруп. Чабанова любила пострелять из гранатомета по «укропам», выложить фото во вконтакте — но больше попозировать ей не суждено…

«Террористы заявляют», — рассказывает Бутусов, — «что Нива ехала за раненым на передовую, но „была поражена противотанковой ракетой на тыловой дороге“. На самом деле, Сокуренко решил доставить на опорный пункт троих своих бойцов на усиление своего отделения, а на обратном пути забрать раненого наемника. За компанию Сокуренко как обычно взял с собой свою подругу Чабанову, которая, по данным соцсетей противника, была на пятом месяце беременности. Ехали ночью, чтобы их не обнаружили, и по ним действительно не стреляли. Они подорвались на мине.»

Журналист добавил, что украинцев в очередной раз пытаются ложно обвинить перед миссией ОБСЕ в нарушении Минских соглашений:

Если признать, что подрыв произошел на мине — то обвинить украинцев не удастся — ведь это означает, что никакого обстрела и быть не могло. Значит на мину наехали сами, значит сами и виноваты, а сколько мина там лежала и кто ее установил — неизвестно, и доказать невозможно. Мало ли россияне своих боевиков подорвали на Донбассе, начиная с Беднова?

Выводы о том является ли эта история правдой или это очередная история о распятом мальчике оставляем сделать читателям самостоятельно.

 

Источники

 
Источники:
Распятого мальчика сменила убитая беременная медсестра?
Авторы