Разрушение заброшенной Планеты

19 июня 2019
библиями», входы в кинотеатр заварили, а здание обтянули сеткой. Заброшка, ставшая своего рода районной достопримечательностью и получившая известность в сообществе сталкеров, окончательно испустила дух. Городские и муниципальные власти, конечно, знали про неё и неоднократно пытались найти «Планете» новое применение, однако дальше разговоров и дизайн-проектов дело не шло.


Кинотеатр «Планета» в 2016 году. Автор: Геннадий Грачёв


Однако в июне 2019 года всё изменилось. На «Планету» высадился десант компании «купило 39 столичных кинотеатров за 9,579 млрд руб. и планировало вложить 40 млрд руб. в их реконструкцию.

Сейчас начался снос «Планеты». Впрочем, скучать по кинотеатру жителям района не придётся: уже в следующем году на его месте появится «многофункциональный общественный центр шаговой доступности».

 

Ссылки


Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Разрушение заброшенной Планеты
Авторы