Пресс-секретарь Кадырова пожаловался в прокуратуру на Яшина

14 марта 2016

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов обратился в Прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина в связи с публикацией доклада «Угроза национальной безопасности».

По мнению пресс-секретаря Чечни в самом докладе и последующих выступлениях «содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова». Кроме того, Каримов считает, что в докладе содержатся признаки разжигания национальной и религиозной вражды.

Чиновник сказал:

«Доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Рамзана Кадырова и всего чеченского народа.»

Яшин, по мнению Каримова, «стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности РФ и может объявить ей джихад» и «умышленно пытается противопоставить силовые ведомства» и Кадырова.

Альви Каримов подчеркнул, что подал заявление не как секретарь Кадырова, а как почётный гражданин Чеченской Республики.

Украденный доклад Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» опубликовал до его презентации сам Кадыров 23 февраля 2016 года. Глава региона прокомментировал, что документ «не содержит ничего, кроме болтовни».

По мнению же автора доклада, в Чечне сформировалось псевдо-исламское государство, одновременно противоречащее нормам ислама и законодательству России, откуда боевики направляются в международные террористические организации.

Деятельность Рамзана Кадырова критикуется как внутри Республики, так и за её пределами. Так некоторые представители российской опозиции открыто называют Кадырова «позором России».

Полномочия Кадырова на посту главы региона истекают 5 апреля 2016 года, сам он несколько раз говорил, что не нуждается в поддержке чеченцев, не желает продолжать руководить республикой и предлагал искать ему замену. Тем не менее Владимир Путин, который по действующему законодательству лично назначает главу Чечни, пока не объявил о своём решении.



 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Пресс-секретарь Кадырова пожаловался в прокуратуру на Яшина
Авторы