Православная церковь 11 сентября 2016

11 сентября 2016

Другого пути НЕТ.

Юбилейные и памятные даты

Крестные ходы

  • Сегодня в Тюмени проходит крестный ход. На центральные улицы города со святыми вышли жители города и служители церкви в рамках Дня трезвости.[2].

Паломничества

События

  • Сегодня в селе Сурково Шебекинского района Белгородской области митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (председатель Макариевского фонда РПЦ) и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн освятили храм в честь небесного покровителя митрополита Макария (Булгакова) — священномученика Макария Киевского.[5].
  • Сегодня на площади перед церковью Рождества Св. Иоанна Предтечи (Чесменской) на улице Ленсовета 12 (Санкт-Петербург), освятили новые колокола.[6].
  • Сегодня патриарх Кирилл совершил чин великого освящения Малого собора Донского ставропигиального мужского монастыря города Москвы в связи с окончанием ремонтно-реставрационных работ. Престол собора освящен в честь Донской иконы Божией Матери.[7].
  • Сегодня, в День трезвости, восстановленный в России два года назад по инициативе Русской православной церкви и традиционно совпадающий с воспоминанием Усекновения главы Иоанна Предтечи, во всех храмах страны возносятся особые молитвы об исцелении от алкоголизма. В настоящее время в России сегодня действуют 279 проектов Русской православной церкви, в которых помощь получают алкоголезависимые и их родственники, в том числе открыты более 50 православных реабилитационных центров. Решением Священного Синода РПЦ в июле 2016 года была принята Концепция по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, а в 2012 году Церковь также приняла документ "Об участии в реабилитации наркозависимых».[8].


Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Православная церковь 11 сентября 2016
Авторы