Порошенко: на Украине беспрецедентный уровень свободы

15 мая 2017

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в стране достигнут «беспрецедентный уровень свободы», в том числе в отношении журналистов и общественных деятелей. Такое заявление глава украинского государства сделал в ходе своей пресс-конференции 14 мая 2017 года.

Журналист «Радио Свобода» задал вопрос об «армии ботов» в интернете, преследующих критиков власти, а также о преследовании этих критиков Службой безопасности Украины. Порошенко в ответ на это сказал:

«Я абсолютно твердо убеждён, что такой уровень свободы, который есть сейчас, в том числе и для гражданского общества, этот уровень является беспрецедентным. Никогда за всю историю Украины Украина не имела такого уровня свободы, в том числе в отношении журналистов, в том числе в отношении общественных деятелей. Если вы посмотрите телевизор, это будет самым ярким доказательством, что вы можете показывать то, что считаете нужным, руководствуясь исключительно своим пониманием журналистских стандартов и этики.»

Во время пресс-конференции некоторые журналисты в зале сидели в футболках с надписью «Кто убил Павла?». В прошлом году украинский журналист Павел Шеремет был убит в Киеве в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль.

 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Порошенко: на Украине беспрецедентный уровень свободы
Авторы