Полиция задержала двоих мужчин, пытавшихся разжечь мангал на Медном всаднике

13 августа 2018

Медный всадник

В ночь с 4 на 5 августа двое мужчин залезли на Медного всадника и, по словам очевидца, попытались разжечь на памятнике мангал. Полиция их задержала.

На них составили протоколы по статье о мелком хулиганстве.

Также об этом сообщила житель Санкт-Петербурга во «ВКонтакте» Александра Бенцман:

«Думала, надо ли такое выкладывать, но все же решила с Вами поделиться.

Замечательная компания… великолепная погода… идем… наслаждаемся… И тут… перед нами вырисовывается такая картина: всем известный памятник, а на нем какое-то движение. Да, именно НА нем! Первые мысли были о том, что в ночи его моют, но рядом не было видно техники. Подошли ближе… 😧 Оказалось, что несколько ребят и девчат забрались на «Всадника». Но не просто что бы свалиться с него к чертям. А разжечь мангал. ДА… едрит твою на лево… РАЗЖЕЧЬ МАНГАЛ!!! 😳🔫 А их большая компания стояла внизу и поддерживала товарищей, которые затащили на спину коня пакет с углем, разобранный мангал и свои тушки... Какие-то туристы просили их решить свою задачу по-быстрее, а то им надо сфоткать... Остальные снимали и звонили в 112. Вот, скажите мне... это реально кто-то считает забавностью??? В общем, цензурных мыслей на данный момент у меня нету... А как же хочется верить и в культуру... и в взаимное... уважение...

(04-05.08.18).
»

12 августа Музей городской скульптуры Санкт-Петербурга попросил узнавших людей с фотографий из поста Бенцман обратиться к ним.

 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Полиция задержала двоих мужчин, пытавшихся разжечь мангал на Медном всаднике
Авторы