Погиб глава непризнанной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко

31 августа 2018

В пятницу, 31 августа 2018 года, глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко смертельно ранен при взрыве в кафе в Донецке.

Взрыв произошёл около 17:10 по местному времени. По сообщениям Лайфа, Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в ресторане «Сепар» на бульваре Пушкина в Донецке. Это неподалёку от резиденции главы ДНР. На место взрыва прибыли машины экстренных служб. Кафе оцеплено полицией.

По словам депутата народного совета ДНР Владислава Брига, в результате взрыва погиб один человек и трое пострадали.

Также Бриг сказал, что один из пострадавших министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев по кличке «Ташкент». Он с апреля 2016 года исполнял обязанности заместителя председателя Совета министров ДНР.

На данный момент, часть бульвара Пушкина и проспекта Комсомольский перекрыта для пешеходов и движения транспорта.

Украинское издание «Обозреватель» сообщает, что взрывчатка была заложена в машину, припаркованную у ресторана.

Собеседник Интерфакса сообщил, что подозреваемые в покушении на Захарченко диверсанты задержаны:

« Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики. Подозреваемых задержали в автомобиле. »

Заметим, что кафе «Сепар» принадлежало начальнику личной охраны Захарченко. А его убийство произошло во время объявленного Захарченко трехдневного республиканского траура по Кобзону.

Александр Захарченко, родившийся Александра Бородая, занял его должность. 8 августа утверждён в должности Верховным советом ДНР: за — свыше 50 депутатов, воздержались — 6, против — 1. В этот же день принял присягу на верность народу ДНР. 30 августа 2014 года на Захарченко было совершено покушение. Сам он не пострадал, однако водитель машины, на которой он ехал, получил ранение.

Русский писатель Эдуард Лимонов прокомментировал смерть Захарченко:

« Сообщили что в Донецке в кафе «Сепар» был взрыв и что там погиб глава ДНР Захарченко. Ну что, жалко мужика, Вчера мне говорили что готовится увольнение Захарченко и что главой ДНР станет Ходаковский. »


 

Источники

 
Источники:
Погиб глава непризнанной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко
Авторы