Победа баскетболисток УГМК: рубеж в 1000 очков взят

14 февраля 2019

13 февраля 2019 года баскетболистки клуба УГМК в рамках тринадцатого тура Евролиги среди женских команд одержали очередную победу. В этот раз на своём паркете ДИВСа (Екатеринбург, 8 февраля отметила свой день рождение.

В первой четверти матча баскетболистки УГМК начали игру динамично. Активные действия Кортни Вандерслут и Альбы Торренс в нападении и хорошая защита от Бриттни Грайнер позволили «лисицам» оторваться от соперниц в счёте. В конце четверти после замены Мария Вадеева со штрафной линии зафиксировала счёт — 23:13.

Во второй четверти благодаря точным действиям своих центровых Эмма Меессеман эффектно из-за дуги на исходе времени завершила первую половину матча — 13:14 (36:27).

В третьей четверти центровая Бриттни Грайнер в одиночку порвала защиту «Фамилы», защитники команды за ней просто не поспевали. И в этой четверти центровая УГМК смогла заработать больше очков, чем вся команда гостей. А Альба Торренс, вошедшая в игру после травмы, оформила дабл-дабл — 11 очков и 13 подборов. Счёт после десятиминутного отрезка стал 24:7 (60:34).

В заключительной четверти подопечные Пьера Венсана не сдались и оказали упорное сопротивление. Однако, «лисицы» завершили четвёртую четверть со счётом 17:12 в свою пользу. Домашняя встреча в Екатеринбурге закончилась более чем убедительной победой УГМК — 77:46.

На послематчевой конференции Кортни Вандерслут отметила:

««Фамила Скио» очень прибавила во втором круге Евролиги, поэтому мы тщательно готовились к предстоящей игре. Сегодня мы показали неплохую защиту, позволив противнику заработать всего лишь 46 очков. Следующий наш шаг - подготовка к плей-офф.»

Главный тренер команды УГМК Мигель Мендес добавил:

«Я считаю, что сегодня мы очень хорошо сыграли в защите. Конечно, нелегко было защищаться против таких игроков, как Касторс Брен».


 

Источники

 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Победа баскетболисток УГМК: рубеж в 1000 очков взят
Авторы