Планируются концерты памяти Александра Кутинова

7 января 2020

Друзья и коллеги умершего 25 декабря 2019 года в Зеленограде после продолжительной борьбы с болезнью, музыканта, журналиста, писателя и поэта Александра «Зигги» Кутинова, планируют провести концерты его памяти. В них выступят участники группы Кутинова «НТО Рецепт» и других проектов. О датах концертов будет сообщено на новостных ресурсах и в аккаунтах, связанных с Александром.

Кутинов родился в Москве Государственном научно-исследовательском институте биосинтеза белковых веществ. Основной в жизни Кутинова была деятельность в различных областях искусства, в которых он проявлял себя как незаурядная и яркая личность.

Кутинов был известным журналистом, музыкальным критиком. Печататься начал в Акулы пера». Отличался глубоким знанием предмета, неожиданными ассоциациями, оригинальным стилем и образным мышлением.

Александр был популярным музыкантом, выпускал альбомы, играл концерты, выступал на фестивалях Он был Tabacko 3.

Группа «НТО Рецепт» С 1993 по 1998 годы сотрудничала с Василием ШумовымЦентр»), неоднократно выступала с Дмитрием Приговым, использовала его тексты в своём творчестве. Эту практику продолжила и группа «Мамбо Джа». Александр «Зигги» Кутинов писал тексты для разных артистов, в том числе, поп-звёзд и проектов Павла Есенина — «Двое в чужом доме». Там же музыканты сыграли в эпизодических ролях.

Александр написал текст для песни «Two Merry Men remain».

Кутинов был писателем, изданы его книги, проза и публицистика — «Балканы, Александр был открыт для общения, его запомнили, как светлого, весёлого и творческого человека.

 

Смотреть и слушать

Ссылки

Источники

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Планируются концерты памяти Александра Кутинова
Авторы