Питерский прог-рок на рояле Клуба Козлова зазвучал по-новому

22 августа 2019

Группа 19 августа 2019 года

19 августа 2019 года в московском Клубе Алексея Козлова состоялся совместный концерт питерских прог-рок групп рок-сцены, является творческим подвигом и подвижничеством.

Первым играл, дебютировавший в Москве коллектив ОТ&DO, который был создан Ярославле.

В сете ОТ&DO особенно порадовал момент, когда клавишные и бас играли импровизационную составляющую музыки и провоцировал восторг публики — гитара звучала мощно и ярко.

Были сыграны следующие композиции. Трио: 1. Дорога на Карибы.

Группа 19 августа 2019 года

Группа Roz Vitalis, во главе с композитором и клавишником Евгений Трефилов — барабаны.

Розмаинский, в майке с изображением Стива Хэкетта, играл на синтезаторе Nord Stage 3, предоставленном лезгинку. Альтернативой гитаре Брилёва звучала классично-роковый и эмоциональный инструмент Семёнова-Тян-Шанского.

Плей-лист Roz Vitalis выглядел так: 1. Psalm 6.

Иван Розмаинский после концерта поделился впечатлениями от концерта и нюансами прозвучавшего сет-листа:

«Это был потрясающий концерт по приёму публики и самооотдаче музыкантов — в прекрасном легендарном клубе с приятным полумраком. Меня очаровала его аура. Я почувствовал, что у меня отрасли новые крылья, позволяющие творить красоту. Особенно приятно было поиграть на акустическом рояле Kawai, в частности, фортепианные интерлюдии «La Gentilezza» и «Passing Lament». Вторая исполнялась впервые и была написана специально для этого концерта. Использование этого акустического рояля внесло новые краски в такие вещи, как «Premonition», «Wides», «Passing Over», «Mother of All Rain».

«Strangers and Pilgrims on the Earth» была впервые исполнена в марте этого года. Она — о турбулентности человеческого существования, о движении людей к трудно достижимым идеалам и об их переживаниях в этих процессах. «Wides» была впервые исполнена в декабре 2018 года — об ощущениях широты просторов и непостижимости, и о том, какую энергию от этого чувствуют люди.

Я считаю, что прог-рок — это не просто музыка, выходящая за рамки куплетов, припевов и трех аккордов. Это не просто музыка с меняющимися размерами и сложными гармониями. Это музыка, расширяющая сознание, созидающая новые миры, генерирующая новые виды энергии и вдохновения.
»
 


Смотреть и слушать

Ссылки

Источники

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Питерский прог-рок на рояле Клуба Козлова зазвучал по-новому
Авторы