Перед президентским дворцом в Египте выставили танки

6 декабря 2012

Сожжённый бронетранспортёр M113 3 февраля 2011 года в Египте.

Вооружённые силы Египта выставили перед президентским дворцом танки и бронетранспортеры после того, как в ночь на 6 декабря 2012 года там произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Мохаммеда Мурси, в ходе которых пять человек погибли, более 440 человек получили ранения.

Как минимум четыре танка и три бронетранспортёра были выставлены в районе дворца. Ими управляют солдаты Республиканской гвардии Египта, одной из задач которой является охрана президента. Сотни сторонников Мурси остаются у дворца. Противники президента призывают к дальнейшим выступлениям в четверг, однако пока на улицах спокойно.

В ходе ночных столкновений в Каире протестующие и сторонники Мурси бросали друг в друга камни и бутылки с зажигательной смесью. Погибли пять человек, а ранены были более 440. Нескольким сотням спецназовцев, прибывших на место беспорядков, утихомирить протестующих долгое время не удавалось.

Напомним, ситуация в Египте обострилась после того, как несколько недель назад президент Мохаммед Мурси внёс в основной закон страны, Конституционную декларацию, поправки, расширяющие его полномочия. Мурси стал президентом Египта в июне 2012 года на первых выборах после свержения правившего страной более 30 лет Хосни Мубарака.




Перед президентским дворцом в Египте выставили танки
Авторы