Первый кино-литературный фестиваль «Читка» состоится в Москве

22 мая 2019

Фестиваль экранизаций «Читка» пройдёт в Москве с 20 по 23 июня 2019 года. По замыслу организаторов, мероприятие объединит в себе кинопоказы и литературные чтения. Об этом журналистам рассказал продюсер фестиваля Антон Калинкин:

«Главная задача литературы и кино – рождать эмоции. Именно ради них мы садимся смотреть фильмы и сериалы или открываем книгу. И в литературных, и в кинопроизведениях мы хотим найти новые смыслы, ответы на давно волнующие нас вопросы, погрузиться в мир захватывающих событий – реалистичных или фантастических. Задача нашего фестиваля – объединить два великих искусства: литературу и кинематограф/»

Как говорится в сообщении пресс-службы, конкурсная программа будет включать в себя как показы готовых фильмов и сериалов, так и презентации ещё незаконченных проектов. Кроме того, состоятся публичные чтения сценариев к фильмам-экранизациям прошлых лет. В роли чтецов выступят известные российские актёры. Помимо этого, книжные издательства представят свои новые публикации.

Жюри конкурса возглавляет режиссер Сергей Урсуляк, известный зрителям по сериалам «Алексей Иванов.

Фестиваль проходит при поддержке Департамента культуры Москвы.

 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Первый кино-литературный фестиваль «Читка» состоится в Москве
Авторы