Партия Макрона получает абсолютное большинство в парламенте Франции

19 июня 2017

Предвыборная агитация партии «Вперёд, Республика!»

Несмотря на рекордно низкую явку, партия президента Франции Эммануэля Макрона получила абсолютное большинство мест в выборов.

Новый президент-центрист и его партия «Вперёд, Республика!» одерживают убедительную победу, получая от 355 до 425 мест в 577-местном Национальном собрании, что даёт президенту Франции возможность проводить обещанные реформы жёсткого трудового законодательства и дающей сбои системы социального обеспечения.

Новая центристская партия Макрона с лёгкостью опередила традиционные левые и правые партии, занимавшие главенствующие позиции в Национальном собрании на протяжении десятилетий.

Ультраправый «Национальный фронт», возглавляемый соперницей Макрона на выборах Марин Ле Пен, вероятно, получит менее 10 мест.

С момента инаугурации Макрона прошло чуть больше месяца, но за это время он успел приобрести известность на международной арене. Он сыграл с президентом США Дональдом Трампом в предложенную им игру рукопожатий и победил. Он подверг критике российского лидера Владимира Путина, стоя рядом с ним. Он также выступил с новыми предложениями, после того как США объявили о резком развороте своей позиции по вопросу об изменениях климата.

Это произвело впечатление на жителей Франции. За пять лет правления Социалистической партии бывший президент Франсуа Олланд так и не смог достичь своих целей по сокращению безработицы и ускорению ослабленной экономики, что породило у многих французов пессимистические настроения.

Наблюдая за тем, как нового президента принимают на международной арене и восхищаются им, избиратели внутри страны решили дать ему шанс.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что Макрон «стал символом доверия, готовности к действиям и отваги».


 

Источники

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Партия Макрона получает абсолютное большинство в парламенте Франции», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Ферн Робинсон
 
Источники:
Партия Макрона получает абсолютное большинство в парламенте Франции
Авторы