Открылась криптовалютная биржа DX.Exchange на технологии NASDAQ

8 января 2019

Логотип криптовалютной биржи DX.Exchange

В понедельник, 7 января 2019 года, открылась криптовалютная биржа dx.exchange).

Новую площадку выделяют две главные особенности. Во-первых, в её основе лежит технологическая инфраструктура NASDAQ. Во-вторых, на ней доступна торговля реальными токинезированными акциями из листинга фондовой биржи NASDAQ.

CEO DX.Exchange мае 2018 года:

« У этого сотрудничества (с NASDAQ — ВН) тройное преимуществ: бренд, технология и регулирование. »

По его словам, среди используемых технологий NASDAQ, например, движок мэтчинга заявок, используется более чем 70 традиционными биржами. Кроме того, NASDAQ требует от бирж соблюдения высочайших стандартов нормативно-правого регулирования, что позволяет избежать наиболее распространенных ошибок багов, а также предотвратить создание фейковых торговых объемов.

DX.Exchange, по крайней мере на момент запуска, лояльна к резидентству клиентов. Так, она позволяет регистрироваться гражданам России и многих других стран. Большая часть её интерфейса переведена на русский язык. Доступен ввод и вывод средств из РФ по карте и банковским переводов. Идентификация пользователей весьма лояльна для современных подходов и требует всего лишь копию национального удостоверения личности и традиционного подтверждения места жительства.

DX.Exchange зарабатывает по подписке. То есть биржа не взымает комиссии за куплю/продажи активов вплоть до месячных оборотов ниже $50 000. Вместо этого она берёт ежемесячный платёж в размере $20 USD или $10 USD при оплате в собственной криптовалюте DXCash. Подписная комиссия взымается после внесения первого депозита и останавливается при исчерпании средств на счету. Дополнительная комиссия появляется при месячном обороте сверх этой суммы и составляет от 0,25 % (0,20 % в DXCash) до 0,10 % (0,05 %) при торговле свыше 1 млн долларов США.

Впервые о бирже DX.Exchange стало известно в мае 2018 года. Тогда ожидалось, что её запуск состоится уже в июне. Но подготовка затянулась.

Компания две лицензии на свою деятельность: FVR000051 и FRK000039.

Физическое депонирование акции и их токенизация через контракты ERC-20 осуществляется через Кипрскую компнаию MPS MarketPlace Securities, Ltd.

На момент анонса компании в мае прошлого года предполагалось, что её возглавят известные в трейдинге люди: Даниэль Сковронски (англ. Daniel Skowronski), который занимал пост генерального директора и управляющего директора в OANDA Europe и Americas; главный управляющий Forex Manage.

Сейчас потенциально доступны для торговли акции Amazon (AMZN), Apple (AAPL), Baidu (BIDU), Facebook (FB), Google (GOOG), Intel (INTC), Microsoft (MSFT), Tesla (TSLA).

На момент запуска операции возможны в следующий фиатных валютах: британский фунт стерлингов (GBP), доллар США (Tether (USDT).

Биржа торгует традиционный набор криптовалют: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), DX Coin (DXCASH).

Среди заметных недостатков биржи DX.Exchange на второй день после открытия бросается в глаза практически полное отсутствие ликвидности — очень редкие сделки и отсутствие публичных предложений для маркетмейкеров.

 
Источники:
Открылась криптовалютная биржа DX.Exchange на технологии NASDAQ
Авторы