Обама: на Играх в Рио Америка представляет лучшее, что в ней есть

7 августа 2016

Президент США Барак Обама обратился с еженедельным посланием к стране и пожелал американским спортсменам вернуться домой с золотыми медалями с Олимпиады в Рио.

Послание президента США Барака Обамы

В своём обращении к стране на этой неделе президент Обама особо пожелал успехов американской олимпийской сборной на Играх в Рио. Президент заявил, что сборная США напоминает миру, почему Америка является примером для всеx как страна иммигрантов, которая всегда черпает силы из своего разнообразия и единение из общей для всех американцев национальной гордости.

Обама поблагодарил американских олимпийцев и паралимпийцев за то, что они символизируют лучшее в Америке: «Наши олимпийцы всегда напоминают нам о нашем потенциале — о том, что независимо от того, откуда вы, вы можете добиться успеха при помощи четко поставленных целей и дисциплины. Это не только олимпийский дух, это — и американский дух».

«Каждые четыре года внимание всей нашей страны приковано к жарким и поистине исторически важным соревнованиям, — сказал Обама. — Люди заполняют арены и размахивают флагами. Журналисты строго оценивают каждый шаг и тщательно разбирают каждую ошибку. Иногда мы проигрываем, но чаще мы одерживаем верх. И когда мы думаем, что нас уже ничто не может удивить, вдруг, в ходе соревнований, случается что-то, чего мы никогда не видели раньше. Я говорю, конечно, о летних Олимпийских играх».

Президент напомнил, что впервые в истории олимпийского движения Игры проводятся в Южной Америке. Он также добавил: "Мы взволнованно ждем, кто станет для нас источником вдохновения на этот раз, чья скорость напомнит нам о Джесси Оуэнсе, чьи спортивные достижения заставят нас вспомнить удивительный прыжок Боба Бимона? Какой молодой американец заставит нас застыть в восхищении, как сделала это девочка по имени Команда мечты»?

Обама отметил, что на этих Играх американцам есть чего ждать.

«Наши спортсмены родом из 46 штатов, округа Колумбия и Виргинских островов. Наша сборная может похвалиться наибольшим количеством женщин, когда-либо принимавших участие в Олимпийских играх от какой-либо страны. От нашей сборной выступают солдаты, проходящие действительную военную службу и ветераны. У нас есть баскетболисты ростом почти в семь футов (более 2 метров) и гимнастка ростом 4.8 футов (1,46 метра). В сборной США представлены несколько поколений: в ней есть спортсмены моего возраста, в то время как один родился всего на год раньше, чем моя младшая дочь».

«В списке наших спортсменов есть гимнастка из Техаса, которая настолько является новатором, что ее именем назвали сальто, — продолжил глава Белого дома. — Молодая женщина, у которой было трудное детство в Афганистане и продолжает демонстрировать нам, что такое мужество, каждый раз, когда прыгает в бассейн».

«Когда вы смотрите Игры, помните, что речь идет о гораздо большем, чем пробегающих перед нами подобно вспышке моментах. Подумайте о бесчисленных часах, которые спортсмены потратили на тренировки, зная, что это, возможно, поможет им преодолеть разницу в доли секунды, отделяющую их от победы, которая станет предметом их гордости на всю жизнь, и на всю жизнь обеспечит их воспоминаниями. Я говорю о твердости характера, необходимой, чтобы тренироваться до изнеможения, даже когда никто не смотрит. Тяжелый труд, сосредоточенность и мечта. Это олимпийский дух и это американский дух», — подчеркнул президент.

«Глядя на наших олимпийцев, мы понимаем, что никто не может добиться великих свершений в одиночку, сказал Обама. — Даже у спортсменов, выступающих в одиночной программе, есть рядом тренер и страна, которая болеет за них. В это полное политики время, давайте будем ценить предоставленную нам возможность объединиться вокруг одного флага. В момент вызовов, с которыми столкнулся весь мир, давайте по достоинству оценим возможность мирно соревноваться в спорте. Мы увидим объятия, одобрение, сочувствие и понимание между соперниками, осознающими ту общую человеческую природу, которая нас объединяет. Давайте чтить мужество, необходимое не только для того, чтобы первым пересечь финишную черту, но и для того, чтобы просто встать в строй на старте. И давайте следовать примеру, которые они показывают нам, доказывая, что независимо от того, откуда вы, если у вас есть решимость и дисциплина, нет ничего, что вы не можете достичь».

«Эта идея — что вы можете добиться успеха, независимо от того, откуда вы — особенно верна в этом году, — сказа Обама. — Мы будем болеть за спортсменов первой в истории олимпийской сборной беженцев: десять спортсменов из Конго, Эфиопии, Южного Судана и Сирии, являющиеся олицетворением выносливости».

«Я обращаюсь ко всем спортсменам нашей олимпийской и паралимпийской сборной, одетой в красно-бело-синюю форму — знайте, что ваша страна бесконечно гордится вами. Мы восхищаемся всей работой, которую вы проделали, чтобы добраться до Рио, и всем, что вы будете делать там. Мы благодарим вас за то, что вы показываете миру лучшее, что есть в Америке. И знайте, что, когда вы поднимитесь на трибуну, мы будем петь национальный гимн — и, возможно, даже плакать от радости — рядом с вами. Теперь идите и возвращайтесь домой с золотом!» — сказал в своем обращении к стране президент Барак Обама.

Викиновости представляют фоторепортаж о первых днях американских олимпийцев в Рио:

 

Источники

 
Источники:
Обама: на Играх в Рио Америка представляет лучшее, что в ней есть
Авторы