Московский детский театр им. Н.И. Сац ожидает реконструкция

10 июля 2019

Театр Натальи Сац и снежное войско. 2010 год.

Масштабная реконструкция планируется в 2021 году.

Художественный руководитель театра Георгий Исаакян сообщил:

«В планах полная замена на Большой сцене всего устаревшего сценического и светового оборудования на технику последнего поколения, ремонт и реконструкция Большого зала и фойе. Реконструкционные работы будут проведены в течение двух лет.»

Руководитель театра также отметил уникальность учреждения не только в России, но и во всём мире. Театр Сац имеет полноценный оркестр из 100 музыкантов, оперную труппу в 150 человек и балет в 60 танцоров:

«Это достояние, которое надо беречь и хранить.»

Московский детский театр им Н. И. Сац является лауреатом Европейской оперной премии, которая была присуждена ему в 2017 году. В репертуаре театра на данный момент 58 спектаклей, и каждый сезон отмечен 6-8 премьерами. Ежегодно посмотреть представления приходят около 250 тыс. зрителей.

Само здание было построено в 1979 году, авторами проекта стали архитекторы Владилен Красильников и Александр Великанов. В 1982 году за эту работу они были удостоены Государственной премии СССР.

 

Ссылки

  • Официальный сайт театра им. Натальи Сац: teatr-sats.ru.
 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Московский детский театр им. Н.И. Сац ожидает реконструкция
Авторы