Московский «Спартак» потерпел сокрушительное поражение от «Ливерпуля»

7 декабря 2017

Стадион «Энфилд»
Филипе Коутиньо

6 декабря футбольный клуб «Ливерпуль» принимал в одноимённом городе московский «Спартак» в рамках заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Результатом данного матча стало разгромное поражение московского клуба (7:0). Это поражение стало крупнейшим поражением в еврокубках для «Спартака». Предыдущее разгромное поражение (5:0) было также от «Ливерпуля» — в сезоне 2002/2003 годов. Семь мячей «Спартак» в свои ворота не пропускал с 1941 года, когда проиграл московскому «Динамо» в первенстве Москвы[1].

Матч на стадионе «Энфилд» начался тоже необычно — в этот раз возникли технические проблемы, и команды не услышали привычный всем гимн Лиги чемпионов.

«Спартак» пропустил в матче уже на 4-й минуте, с пенальти отличился бразилец Филиппе Коутиньо. Он же забил ещё два гола с игры (15-я и 50-я минуты), оформив, таким образом, хет-трик в матче.

По голу в ворота московского клуба также забили Роберто Фирмино (18-я минута) и Мохаммед Салах (86-я минута), дважды отличился Садио Мане (47-я и 76-я минуты).

В итоге «Ливерпуль» занял первое место в своей группе и продолжит выступление в Лиге чемпионов, а московский «Спартак», заканчивает выступление в турнире, однако получит право выступить в Лиге Европы УЕФА, как команда, занявшая 3 место в группе Лиги чемпионов.

Многие известные личности, связанные с футболом, прокомментировали игру и результат «исторического» поражения «Спартака».

Александр Мостовой:

« Кошмарное поражение. Надо признать, что «Спартак» вчера был ужасен. Это позор. Не было ни одного отрезка в игре, когда мы могли эту самую игру переломить. Играли команды совершенно разного уровня. А почему — это вопрос к футболистам, не к тренеру, а к футболистам. »

Андрей Червиченко, бывший президент Спартака:

« Ничего страшного не произошло. Трагедии нет. Матч и матч. Зачем так нагнетать? Многие команды получают охапку голов. «Боруссия» недавно, например. Такие поражения просто происходят. Нужно поддержать ребят и не унижать «Спартак». Я вообще не вижу трагедии. »

Майкл Оуэн, бывший нападающий «Ливерпуля»:

« Российские команды никогда не играли хорошо на выезде, но с этой фантастической четвёркой «Ливерпуля» нужно максимально ответственно подходить к игре. Неважно, с каким счётом «Ливерпуль» может проиграть на выезде, потому что на «Энфилде» они могут обыграть кого угодно с любым счётом. Думаю, в следующей стадии очень многие команды захотят избежать встречи с «Ливерпулем» »


 

Источники

 
Источники:
Московский «Спартак» потерпел сокрушительное поражение от «Ливерпуля»
Авторы