Минобороны: сбившая Боинг под Донецком ракета произведена в Долгопрудном

17 сентября 2018

Утром в понедельник, 17 сентября 2018 года, Минобороны РФ провело брифинг, на котором очень подробно документально подтвердило выводы Международной следственной группы (JIT) о том, что сбившая малайзийский Боинг ракета, произведена в подмосковном Долгопрудном. Кроме того, выступившие генералы сообщили, что по их данным эта ракета оказалась в Украине и обратно не возвращалась. Военные чиновники также считают, что некоторые собранные в соцсетях видеоматериалы, доказывающие перемещение зенитно-ракетного комплекса «Бук» из России на место пуска, содержат признаки фальсификации. В завершение брифинга они продемонстрировали аудиозапись переговоров украинского офицера, которая, по их мнению, доказывает, что он знает о катастрофе.

Видеозапись пресс-конференции доступна на YouTube.

Как утверждает Минобороны, через четыре года после катастрофы им удалось обнаружить на Долгопрудненском научно-производственном предприятии производственные документы по ракете 9М38, сбившей 17 июля 2014 года.

По данным военных, ракета с бортовым номером 8868720 для ЗРК «Бук» была произведена на Долгопрудненском предприятии в 1986 году.

Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России генерал-лейтенант Николай Паршин очень подробно с подтверждающими рассекреченными документами описал процесс создания составных частей и самой ракеты и её перемещения между подразделениями завода.

Военное ведомство продемонстрировало «ранее засекреченные записи о движении ракеты 9М38 с номером 8 86 (год изготовления) 8720 (заводской номер)», а именно на «техническую документацию — паспорт на сопловой блок и формуляр двигателя».

Таким образом, Минобороны России документально подтвердило данные Международной следственной группы, опубликованные 24 мая 2018 года. Тогда следователи по номеру 9д1318869032 и номерам составных частей они установили, что ракета была произведена в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии.

Следом Паршин показал журнал, в котором сделана запись о том, что ракета в том же 1986 году якобы передали в войсковую часть № 20152, расположенную в Украинской ССР.

С этого момента Паршин не продемонстрировал ни одного документа, включая погрузочные, транспортные и передаточные или други, подтверждающие факт получения ракеты войсковой частью № 20152, а также её перемещения в дальнейшем.

Тем не менее, он заявил что часть ракету получила и обратно она на территорию РСФСР или России не поступала:

« В декабре 1986-го ее железнодорожным транспортом отправили в 223-ю зенитную ракетную бригаду, которая входила в состав ВСУ и на территорию России не возвращалась. »

Сейчас это воинское подразделение называется 223-я зенитная бригада и первоначально дислоцировалось в районе города Теребовля в Тернопольской области Украины:

« Войсковая часть 20152, куда поставлена ракета с бортовым номером 886847379, ее действительное наименование — 223-я зенитно-ракетная бригада. В 1986 году бригада входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в городе Теребовлz Тернопольской области Украинской ССР. На её вооружении стояли ЗРК «Бук». После распада Советского Союза на территорию Российской Федерации она не выводилась и была включена в состав Вооружённых сил Украины. »

Сейчас эта часть (223 ЗРП ВСУ) дислоцирована в районе города Львовской области.

Пашков отметил, что «боевые соединения этой бригады привлекались к операции Киева на Донбассе».

Минобороны раскритиковали расследование JIT о пути ракетной установки «Бук», осуществившей запуск ракеты, из части в Курске на территорию, которую контролировали боевики ДНР. Следователи JIT подготовили его, в том числе, по фотографиям и видео из соцсетей. В российском ведомстве назвали видеоролики «анимацией, сделанной на основе одиночной фотографии», сославшись на несходящиеся линии горизонта и блики на кабине грузовика, на них якобы нарушены принципы перспективы и распространения света.

Военное ведомство также раскритиковала подготовленную JIT анимацию, демонстрировавшую различные моменты трагедии, указав на то, что на ней ЗРК «Бук» движется не той стороной.

Официальный представитель МинобороныИгорь Конашенков также представил аудиозапись, на которой, по его словам, украинские военные в 2016 году на территории Одесской области при подготовке подразделения радиотехнических войск Украины к учениям «Рубеж-2016» обсуждают настройку радиолокационной станции «Малахит».

Один из собеседников идентифицирован российскими военными как полковник вооружённых сил Украины Руслан Гринчак. В настоящее время он занимает пост первого зама командующего воздушным командованием «Запад» вооружённых сил Украины. В 2014 году он служил командиром 164-й радиотехнической бригады ПВО украинских ВС.

В разговоре упоминается катастрофа MH17:

« А что там экспериментировать? Тест провели и все, что их заставлять, не понимаю. Зачем мы его туда гнали? <…> Конечно, через Левчука. Мы закрываем воздушное пространство. Надо объяснить, что у нас этот <…>, «Малахит» может не сработать. «Пеликан» гнали для чего? Для того чтобы отслеживать и в том числе закрывать воздушное пространство. <…> Почему нас не слушают? Моряков нельзя отставить, чтоб наш «Малахит» нормально работал. Пехота… Да что они понимают. Пусть они несут відповідальність, пусть Левчук рапорт напишет, устно доложит. Серега, это несерьезно. <…> Возьми Левчука и скажи, «пацаны, если будет вот так, мы <…> ещё один малайзийский Боинг». »

По мнению Конашенкова, эта аудиозапись свидетельствует о причастности Гринчака к катастрофе:

« Другими словам, Гринчак достоверное знал истинное состояние дел в воздушном пространстве над Донбассом, а также задачи и результаты боевой работы зенитно-ракетных подразделений, развернутых в зоне так называемой АТО. »

При ответе на вопросы Паршин назвал номера ракет, захваченные Россией при аннексией Крыма. Они не совпадают с номером боеприпаса, фрагменты которого представила совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17:

« Из 214-ти зенитно-управляемых ракет, которые находились в то время в 55-м зенитно-ракетном полку Вооруженных сил Украины, который дислоцировался в Евпатории, 209 зенитно-управляемых ракет модификации 9М38М1, то есть это не та модификация, которую ищет совместная следственная группа. А вот пять ракет — это ракеты 9М38. Вот слайд, видите здесь, во-первых, не совпадает год выпуска, здесь указан год выпуска 1984, а не 1986. И заводские номера посмотрите, пожалуйста, «884». Это, я уже вам расшифровывал, «84» — год выпуска. А мы говорили про ракету с нумерацией 886. »

Генерал сопроводил свой ответ заранее подготовленным слайдом.

Международная следственная группа заявила, что изучит предоставленные документы, однако напомнила, что с 2014 года неоднократно просила Россию предоставить эти сведения. Ранее Минобороны заявляло, что подобные документы уничтожаются «по истечении срока эксплуатации ракеты». В августе 2018 года РФ письменно уведомила JIT «об отсутствии необходимости направления дополнительных запросов для получения необходимой информации, находящейся в распоряжении российских властей».

Однако сейчас военное ведомство утверждает, что уничтожается «документация, которая используется МО», а рассекреченные документы якобы велись «на заводе-изготовителе».

24 мая 2018 года Международная следственная группа представила доклад о крушении самолета «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области в 2014 году. Следовали JIT считают, что самолёт сбит военными 53-я зенитная ракетная бригада из Курска.

Россия категорически отрицает причастность к крушению малайзийского Боинга.

Ранее Минобороны уже оглашало свои версии событий. Так, на пресс-конференции в июле 2014 года военное ведомство сообщало, что Боинг был сбит украинским истребителем, о чём якобы свидетельствует присутствие военного самолета поблизости с MH17 на радарных снимках.

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит ЗРК «Бук» в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

 
Источники:
Минобороны: сбившая Боинг под Донецком ракета произведена в Долгопрудном
Авторы