Манчестер Сити стал чемпионом АПЛ 2018/2019

12 мая 2019

Манчестер Сити в 2017

12 мая 2019 года действующий чемпион Английской премьер-лиги по футболу «Манчестер Сити» снова завоевал чемпионство, набрав 98 в 38 играх.

Сегодня «Горожане» выиграли в гостях «Илкай Гюндоган — на 72-й минуте.

Ближайший конкурент команды Вулверхэмптоном» со счётом 2:0. По итогам «красные» набрали 97 очков в 38 играх.

«Ливерпуль» впервые в истории АПЛ проиграл один матч и не стал чемпионом в одном сезоне одновременно. Единственное поражение клуб понёс от «Манчестер Сити».

Также команда Юргена Клоппа побила рекорд для пяти европейских топ-лиг по количеству очков у вице-чемпиона: 97. Прошлый максимум у «Реал Мадрида» — 96 очков в Барселоне».

Нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах прокомментировал результат:

«Мы проиграли в этом сезоне всего один матч. Мы выложились полностью. Мы набрали 97 очков. Мы поборемся за чемпионство в следующем сезоне.»

В прошлом сезоне манчестерский клуб набрал 100 очков в 38 играх, побив рекорд по очкам. Для «Сити» это первый раз чемпионства в двух сезонах подряд. Кроме того они стали первой командой за 10 лет в АПЛ, которая защитила титул. До них это удавалось другому манчестерскому клубу — подопечным Алекса Фергюсона, которые три раза подряд удерживали первенство в чемпионате (2009).

Пеп Гвардиола, тренер чемпионской команды, в восьмой раз победил в национальных лигах, как тренер. С Барселоной он добился чемпионства в Испании в 2015/16. Это 26-й трофей Гвардиолы, пять из которых в «Манчестер Сити».

«Манчестер Сити» стал в четвёртый раз победителем АПЛ (1968).

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поздравил победителей с победой:

«Поздравляю «Манчестер Сити». Мы старались все, чтобы усложнить им жизнь, но получилось недостаточно. Я не мог бы больше гордиться парнями. Они делали невероятные вещи в течение всего сезона. Сегодня была достаточно странная ситуация. Мы хорошо играли до счета 1:0, что случилось потом, было кристально ясно. Нельзя заставить людей успокоиться. Когда болельщики «Ливерпуля» отпраздновали гол «Брайтона», это был шок для всех. И «Вулверхэмптон» был рядом. Нам пришлось биться. В итоге мы забили второй и не пропустили. Это приятно, но не так, как хотелось бы.

Очевидно, что нам пришлось потрудиться, как и «Сити». Нашей целью на этой неделе было набрать 97 очков, мы это сделали – и это нечто особенное. Мы хотели написать свою историю и нам это удалось. Сегодня не такие приятные чувства, но у нас еще три недели на подготовку к важной игре. Команда сделала очень много больших шагов за последний год. Парни все были здесь с прошлого сезона, кроме Алиссона. Он оказал большое влияние на игру, но все остальные были с прошлого сезона.
Это особенный сезон. Лучше, чем у меня с «Боруссией», когда мы стали чемпионами. Но нельзя не заметить, что одна команда была лучше. Очевидно, что периодически везло нам, периодически – «Сити». Нам не повезло в матче с ними, но мы забили на последней секунде «Эвертону», поздний гол «Ньюкаслу». Это могли быть ничьи.

Сезон очень длинный и тяжелый. С поражениями нужно мириться. Мы все время были в борьбе. «Сити» набрал столько очков, потому что мы были рядом. У них 198 очков за два года – это особенное достижение. Мы сделали очень большие шаги. Но это всего лишь первый шаг. После хорошего года в прошлом мы теряли ключевых игроков, но больше такое не повторится. Так что мы вновь будем здесь.
»
 

Источники

 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Манчестер Сити стал чемпионом АПЛ 2018/2019
Авторы