Мануэль Вальс: Хочу стать следующим мэром Барселоны

1 октября 2018

Мануэль Вальс

Бывший премьер-министр Франции выставил свою кандидатуру на пост мэра Барселоны. Урождённый каталонец Мануэль Вальс уже официально стал кандидатом в мэры.

Вальс выставил свою кандидатуру на муниципальные выборы 2019 года во время конференции 25 сентября в Центре современной культуры Барселоны. Он собирается сместить действующего мэра Аду Колау, политика левого толка. Вальс возглавил список, появившийся на свет благодаря соглашению партии «Граждане» и многочисленных «индепендентистов».

«После долгих и серьёзных размышлений я принял решение: я хочу стать следующим мэром Барселоны», провозгласил он в начале своего выступления на каталанском языке с небольшими вкраплениями на испанском и французском. «У меня есть опыт управления и видение изменений Барселоны». «Что бы ни случилось, я останусь в Барселоне», заметил Вальс.

Вальс подчеркнул, что его родной язык — каталонский и вспомнил свои каталонские корни — его прадед Жузеп Мария Вальс был советником мэрии Барселоны и членом торговой палаты, его дед Мажи Вальс был известным каталонским писателем и обозревателем. Он вспомнил визиты великих интеллектуалов к своему отцу, художнику Хавьеру Вальсу, как в семейном доме на Орта, так и на Коста Браве, а также то, что его двоюродный брат написал гимн Барселоны.

«Барселона по-прежнему является мировым брендом, и мы всё ещё можем гордиться Барселоной, но город деградирует», заявил Вальс. Он представил основные тезисы своей предвыборной программы и заверил присутствующих, что на следующей неделе он покинет все посты, занимаемые во Франции, где в настоящее время является депутатом муниципалитета Эври.

 

Источники


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Мануэль Вальс: "Хочу стать следующим мэром Барселоны"», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Источники:
Мануэль Вальс: Хочу стать следующим мэром Барселоны
Авторы