МВД: Только одно фото из опубликованных сделали в квартире Ивана Голунова

7 июня 2019

МВД России

МВД России признало, что только одна из 9 фотографий, опубликованных ведомством в связи с задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова, была снята в его квартире.

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщает:

«Считаем необходимым уточнить, что прилагаемая ниже фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный.»

В пресс-службе добавили:

«Задержанный был направлен на медицинское освидетельствование, в ходе которого у него были отобраны биологические жидкости, однако, сделать срезы ногтевых пластин он отказался.»

Сегодня днём МВД РФ опубликовало 9 фотографий — предположительно, с изображением наркотических веществ и оборудования для производства наркотиков в связи с задержанием журналиста. Однако потом знакомые корреспондента рассказали, что только одна фотография сделана у него дома. Тем не менее, в МВД настаивали, что все они были сделаны при его личном досмотре.

В свою очередь, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, ссылался на «фото из дома», опубликованные МВД, при ответе на вопрос «Проект. Медиа» могло ли сообщение о сбыте наркотиков быть провокацией.



 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


МВД: Только одно фото из опубликованных сделали в квартире Ивана Голунова
Авторы