Лунное затмение в январе 2019 года (фоторепортаж)

23 января 2019
21 января (по UTC) состоялось полное лунное затмение.

Это было первое из двух лунных затмений в 2019 году, второе состоится 1617 июля. Все фазы затмения были видны в Северной Америке, Южной Америке, Гренландии, на западе и севере Европы, а также на крайнем севере России.

Тем не менее, затмение можно было видеть и в Центральной и Восточной Европе, почти всей Африке и в западной части Азии (его можно было наблюдать в утренние/предрассветные часы 21 января), а также в некоторых местах Дальнем Востоке России (наоборот, после захода солнца). Во всех вышеперечисленных местах были доступны для наблюдения некоторые фазы затмения.

Главное необходимое условие наблюдения затмения — ясная погода, отсутствие облаков. В столице РФ — Москве — из-за облачной погоды практически не было видно полной фазы затмения, а саму Луну можно было наблюдать, например, в период с 6:30 до 7 часов утра, когда затмение было частным, и в облаках были просветы.

В данной новости опубликованы некоторые фотографии, загруженные на Викисклад участниками проектов Викимедиа.

Фотографии частных и полутеневых фаз затмения:

Фотографии полных фаз затмения:

 

Последовательность фаз затмения:

 
 

Источники

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Лунное затмение в январе 2019 года (фоторепортаж)
Авторы