Лесной пожар уничтожил город Парадайс в Калифорнии

9 ноября 2018

Дорожный знак на въезде в Парадайс (Калифорния)

Лесной пожар уничтожил город Парадайс (англ. Paradise — рай) на севере Калифорнии.

Пожар начался утром 8 ноября и, по последним данным, уже распространился на площади около 20 тысяч акров (более восьми тысяч гектаров). По данным местных СМИ, сгорели тысячи домов.

«Весь город охвачен огнем. Это выглядит ужасно», — сообщил член городского совета Скотт Лоттер, эвакуировавшийся из Парадайса вместе с семьей.

Ранее власти объявили о полной эвакуации населения города — 27 тысяч жителей. Не менее двух пострадавших госпитализировали с ожогами. Есть ли погибшие, пока неясно.

Согласно информации на местном сайте, в городе Парадайз, который расположен в 20 км к востоку от Чико и в 144 км к северу от Сакраменто, проживают более 26 000 человек.

«Богатая история, естественная красота, дружелюбные жители: Парадайз — прекрасное место для того, чтобы завести семью, построить бизнес или просто отдохнуть на выходных среди сосен», — говорится на сайте.

Власти полагают, что пожар распространится и на соседние города.

«На данный момент все в руках матери-природы», — заявил официальный представитель калифорнийской пожарной службы Брайс Беннет газете Sacramento Bee.

В северной части Калифорнии объявлено чрезвычайное положение в связи с мощным природным пожаром.

Всего в регионе, по данным шерифа округа Бьютт, эвакуировали около 50 тысяч человек.

 

Источники

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СМИ: Лесной пожар уничтожил город Парадайс в Калифорнии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «На севере Калифорнии бушуют лесные пожары», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Источники:
Лесной пожар уничтожил город Парадайс в Калифорнии
Авторы