Леонид и Николай Винцкевичи привезли «Джазовую провинцию» в Клуб Игоря Бутмана

4 июля 2018

28 июня 2018 года

28 июня 2018 года международный проект Валентина Савенко.

На сцену вышли российские музыканты Леонид Винцкевич (клавишные) — руководитель ежегодного Международного музыкального фестиваля «Джазовая провинция», география которого простирается от Красноярска до Краснодара и бас).

Рассказывая про заморских гостей, Леонид Винцкевич заботливо заметил: «Только что прибыли, двадцать часов летели!»

Басист мгновенно отшутился: «Animals…»

Программа уникального ансамбля, известная, как «Butman Music. Она является также частью уникального фестиваля «Джазовая провинция».

На концерте в клубе Бутмана поначалу джазмены были более раскованы, хор словно постепенно входил в музыку. Изысканный джаз с соло Ника Винцевича оформлял народные песни — «Фьюжн получался, как гармония — настроения, взаимной симпатии, а не только ритма и мелодии. Возникали мысли про встречу цивилизаций и синтез культур. Думается, что довольны, в результате, остались все — и музыканты, и публика.

Ник Винцкевич:

« Мы аранжировали народные песни, в дополнение к ним сочинили отдельные пьесы и гармонизовали их. Наша музыка впитала в себя что-то от Joe Zawinul Syndicate, но имеет нацинальную особенность, российскую окраску. Получается оригинально, но ассоциируется с джазом именно из России. Очень интересно работать в этом ключе! И нашим американским друзьям этот проект тоже очень нравится. »
 
 

Смотреть и слушать

Ссылки

 
Источники:
Леонид и Николай Винцкевичи привезли «Джазовую провинцию» в Клуб Игоря Бутмана
Авторы