К забастовке Итальянской педии присоединились другие разделы

4 июля 2018

Заглавная страница испаноязычной Википедии 4 июля 2018 года
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В среду 4 июля к забастовке Итальянской Википедии против нового законодательства Евросоюза об авторском праве начали присоединяться другие языковые разделы. К настоящему моменту известно об аналогичной забастовке в испанском, эстонском, латышском и польском разделах. Возможно присоединение и других разделов на языках стран Евросоюза.

В Википедии на русском языке, на котором тоже говорят в ЕС, на общем форуме предложено поддержать коллег с помощью баннера. Инициатива пока обсуждается и решения по ней в данный момент не принято.

Напомним, на заседании Европарламента 5 июля 2018 года должно состояться голосование по законопроекту, ужесточающему охрану авторского права и повышающему требования к обороту информации в интернете. Комитет Европейского парламента по правовым вопросам одобрил эту директиву в конце июня. Более подробный анализ ситуации читайте в нашем вчерашнем тексте «Забастовка в Итальянской Википедии 3 июля 2018 года».




 

Источники

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
 
Источники:
К забастовке Итальянской Википедии присоединились другие разделы
Авторы