Коронавирус в Италии: 63927 инфицированных и 6077 смертей

23 марта 2020

Контейнер для перевозки инфицированного пациента

В Италии число смертей от коронавируса достигло 6 077, за сутки умер 601 человек, находятся в реанимации 3204 (+195). Такие цифры привёл 23 марта глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

Число инфицированных составило 63 927, госпитализировано 20 692, выздоровело 7 432 (+408).

С начала эпидемии заразилось 4824 медика или 9 % от общего числа, сообщил Китае этот показатель составил 3,8 %.

После заражения умерло ещё два врача, в Кремоне и Парме. По данным Итальянской федерации врачей общей практики, ситуация в этом плане ухудшается. Уже умерло 11 семейных врачей, они недостаточно снабжены средствами индивидуальной защиты, около 20 семейных врачей госпитализированы в реанимацию в плохом состоянии.

В Пьяченце очередь в крематорий составляет 100 гробов, число смертей здесь превысило 300, печь выдерживает 12-13 кремаций в день, но каждый день прибывает 20—25 тел.

В Риме от вируса умер 34-летний мужчина, у него было хорошее здоровье, сказал его отец. Погибший с 6 по 8 марта был в Испании, которая сейчас тоже охвачена эпидемией, с 9 марта перешёл на самоизоляцию, 11 марта началась лихорадка, 16 марта его увезла скорая. В ночь на воскресенье его состояние резко ухудшилось, он скончался в интенсивной терапии.

Выздоровел 38-летний мужчина из Кодоньо, считающийся «нулевым пациентом». В критическом состоянии он попал в реанимацию в больницу Павии, но 9 марта начал дышать самостоятельно. «Мне повезло», — сказал он, призвав всех оставаться дома.

Вчера полиция проверила более 157 тысяч человек на предмет нарушения карантина, правоохранителям разрешили шире использовать беспилотники для контроля улиц. Власти могут повысить штраф для нарушителей до 2000 евро.

Производитель макаронных изделий Джан Лука Рана пожертвовал больницам 400 тысяч евро.

Россия отправила десятый самолёт с военными медиками и техниками, девять самолётов уже привезли около 100 военных вирусологов и эпидемиологов и восемь врачебно-сестринских бригад.

В Креме приветствовали 52 врача и медсестры из Кубы, прибывших в полевой госпиталь на 33 места, созданный армией и гражданской обороной. Кубинские медики имеют опыт в других чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения, например, в странах Западной Африки, пострадавших от вируса Эбола.

Стример Карина Козырева, проживающая рядом с эпицентром вспышки, рассказала о походе в магазин на основе знаний о живучести вируса — респиратор, очки, медицинские перчатки, толстовка с капюшоном, своя сумка, не трогать тележку в магазине, дистанцироваться от покупателей, оплата бесконтактной картой, телефон оставить дома, еда в герметичной упаковке. После магазина респиратор и перчатки — в разные пакеты, вся одежда в стирку, обувь дезинфицируется, мытьё рук с мылом, в новых перчатках дезинфицируется сумка, продукты — в новую сумку, перчатки выбросить и снова вымыть руки. Она призвала не повторять ошибок итальянцев, по возможности оставаться дома и избегать скоплений людей.



 

Источники

 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Коронавирус в Италии: 63927 инфицированных и 6077 смертей
Авторы