Компания Харви Вайнштейна продана за $500 млн

2 марта 2018

Продюсерская компания The Weinstein Company, основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, продана группе инвесторов.

По условиям сделки, новые владельцы примут на себя долг Weinstein Co. в размере 225 миллионов долларов и обязуются вложить в компанию 275 миллионов долларов.

Группу инвесторов, купивших Weinstein Co., возглавляют бывшая руководитель управления по делам малого бизнеса администрации президента США Ronald Burkle).

Сделка до последнего момента находилась под вопросом. Ещё 25 февраля 2018 года Weinstein Co. заявляла, что договориться с инвесторами не удалось, и компания готова прибегнуть к банкротству.

В октябре 2017 года в американских СМИ были опубликованы расследования о систематических домогательствах со стороны Харви Вайнштейна к актрисам и другим работающим в киноиндустрии женщинам. Вайнштейна публично обвинили в домогательствах несколько десятков женщин. Харви Вайнштейн был уволен из основанной им компании. Вскоре после этого было объявлено, что Weinstein Co. выставлена на продажу.

Weinstein Co., основанная в 2005 году, выпустила, в числе прочего, фильмы «Король говорит!», «Артист» и «Джанго освобождённый», «Чтец», «Бесславные ублюдки» и «Омерзительная восьмёрка», которые были номинированы на «Оскар» и завоевали премии Киноакадемии, в том числе в главных категориях.

 

Источники

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Компания Вайнштейна продана за $500 млн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Источники:
Компания Харви Вайнштейна продана за $500 млн
Авторы