Кобзон вслед за Милоновым призвал бойкотировать Евровидение

1 марта 2017

Джамала на пресс-конференции победителя конкурса Евровидение-2016

1 марта 2017 года первый зампред комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон поддержал призыв Виталия Милонова бойкотировать международный музыкальный конкурс Евровидение-2017 в Киеве:

« Я согласен с тем, чтобы мы не участвовали в «Евровидении», чтобы не давать возможность русофобствовать в Украине. »

Кобзон не высказался против трансляции конкурса по российскому телевидению, однако отметил, что каждый россиянин должен самостоятельно принять решение и просто не включать телевизор.

Ранее сегодня депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с требованием не отправлять российских участников и отказаться от трансляции Евровидения-2017.

22 февраля 2017 года певец Филипп Киркоров заявил, что разочаровался в международном музыкальном конкурсе Евровидение после того, как на прошлом соревновании судьи необоснованно поставили «непонятно на каком основании» его подопечному Сергею Лазареву нули, и призвал не ехать «туда, где нас не ждут».

17 февраля 2017 года тоже депутат Госдумы День Победы, «при попытке известных сил может превратиться в шабаш».

В декабре 2016 года с аналогичным призывом шантажировать бойкотом организаторов Евровидения-2017 выступил продюсер Иосиф Пригожин: «У нас 140 миллионов аудитории! Если они лишатся трансляции огромного государства, они лишатся денег. Надо создать ситуацию, при которой они за нами бегать будут».

Напомним, что по условиям конкурса в ближайшее время, до 11 марта, Москва должна объявить имя артиста, который на Евровидении будет представлять Россию.

Украина получила право проведения Евровидения-2017 после того, как певица Джамала с песней «1944» одержала победу в конкурсе в 2016 году в Стокгольме. Музыкальной конкурс в этом году пройдёт в Киеве. Ранее было объявлено, что ведущими «Евровидения» станут трое мужчин — телеведущие Тимур Мирошниченко. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.



 

Источники

 
Источники:
Кобзон вслед за Милоновым призвал бойкотировать Евровидение
Авторы