Клубы РПЛ кроме «Спартака» за расширение лиги до 18 команд

6 июня 2019

Леонид Федун

Сегодня на общем собрании клубы РПЛ обсудили возможность расширения лиги с 16 до 18 команд.

Все клубы, кроме «Спартака», проголосовали за увеличение участников соревнования.

Итоговое решение примет исполком РФС. В случае положительного решения, изменения не затронут будущий сезон.

Владелец «Спартака» Леонид Федун высказал своё мнение об увеличении участников турнира: «Считаю, что это экономическая глупость».

Президент РПЛ Сергей Прядкин дал комментарий о возможном расширении:

«На данный момент у ряда клубов, в том числе и клубов РПЛ, есть сложности, что мы и ощутили по ходу сезона. К изучению вопроса о расширении подойдем качественно и взвешенно, пообщаемся с владельцами, президентами клубов. Понимаю позицию Леонида Арнольдовича Федуна по части экономики, понятна и позиция Евгения Ленноровича Гинера и Александра Валерьевича Дюкова — хотелось бы играть больше, для этого требуется расширение лиги. Для России 16 клубов — мало. Мнение тех, кто присутствовал, таково — при финансовой стабильности клубов расширение лиги до 18 команд — хороший вариант.»

В ноябре он говорил:

«В свое время я уже говорил, что, может быть, целесообразно было бы временно сократить лигу до 14 команд. В ответ подвергся жесткой критике. Многие и сейчас считают, что лигу нужно, напротив, расширять – до 20, а то и 22 команд. Да, для такой большой страны, как Россия, это было бы нормально. Но не сейчас, а когда мы будем готовы, когда лига начнет генерировать хороший доход от тех же телевизионных контрактов.»

За последние 2 сезона серьёзные трудности с финансами были у трёх клубов из турнира: «Амкар» (сейчас «Звезда» в ПФЛ), «Тосно», победитель Кубка России год назад (сейчас «Ленинградец» в ПФЛ), «Анжи».

 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Клубы РПЛ кроме «Спартака» за расширение лиги до 18 команд
Авторы