Клавишник «Звуков Му» грезит Кватроченто

21 ноября 2019

17 ноября 2019 года

17 ноября 2019 года московский дуэт «МС Павлов).

Программа расширила представление о творчестве Хотина, известного по участию в проектах «Звуки Му», «Live in Liverpool».

Музыка программы «Грёзы Кватроченто» написана Павлом Хотиным. Она словно предполагает отвлечься от суетности и ежедневности. Программа — аллюзия на эстетику Высокого Возрождения, причём аккомпанемент гитары имитировал звук лютни, инструментальные интерлюдии задавали настроение романтичное и сосредоточенное. Филипп Соловьёв пел сдержано, но с ощущением внутренней энергии, казалось, что он борется с собой, чтобы оставаться спокойным. В середине программы Хотин перебрался за клавиши и вернулся к гитаре лишь к концу вечера.

Среди текстов были произведения таких поэтов, как Шекспир и Блейк, все тексты были стилизованы под произведения средневековых Ренессанса.

Артистизм исполнителей, как и костюмы, и Урбино — по словам Хотина — «идеального города Средневековья». Происходило сближение эмоций и психологий разных веков, искусство того времени воспринималось, не просто как красивая неспешная музыка, но как хождение по острой проволоке осознанно сдерживаемых эмоций.

 


Смотреть и слушать

Ссылки

Источники

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Клавишник «Звуков Му» грезит Кватроченто
Авторы