Китай отправил третий медицинский груз в Венесуэлу

17 мая 2019

Венесуэла получила 16 мая 2019 года третью партию медицинской помощи из Китая. Аэропорт Каракаса принял 64 тонны медикаментов и медицинских принадлежностей.

Самолёт китайской авиакомпании Suparna Airlines

Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо сказал, что помощь распределят через больницы. Он ожидает прибытие четвёртого самолёта с медицинской помощью в ближайшие пятнадцать дней.

Первая партия медицинского груза из Китая в 65 тонн прибыла в марте. Вторая партия в 71 тонну пришла в Венесуэлу 13 мая.

По данным ООН, почти четверть из 30-миллионного населения охваченной кризисом Венесуэлы нуждается в гуманитарной помощи.

В Венесуэле продолжается противостояние между президентом Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, которого США и ряд стран признали временным главой.

Мадуро, пользующийся поддержкой Китая и России, закрыл границы для американской помощи, но принял помощь от Красного креста.


 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Китай отправил третий медицинский груз в Венесуэлу
Авторы