Китай закупает 150 европейских аэробусов

6 декабря 2005

Аэробус А320

Европейская компания «Airbus» получила заказ от Китая на производство и поставку 150 аэробусов. Китай намерен купить всего 150 аэробусов общей стоимостью, примерно, €8,5 млрд. Речь идёт покупки аэробусов типа: А319, А320 и А321.

О сделке объявили на пресс конференции в Париже премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао (Wen Jiabao) и премьер-министр Франции Доминик де Вильпен (Dominique de Villepin). Вен Жибао находится с четырёх дневным визитом во Франции. Самолёты закупаются для шести китайских авиакомпаний.

За несколько дней до этого события, в Амстердаме, был подписан договор о сотрудничестве между компанией «European Aeronautic Defence and Space Co NV» (EADS) и Китаем. Этим договор предусматривается организация конечной сборки маленьких самолётов в Китае. Для этого в Китае будут закупаться комплектующие на сумму $60 млн, начиная с 2007 и $120 млн, начиная с 2010 года.

Компания EADS, совместно с китайской вертолётостроительной компанией «AVIC II», намерена разрабатывать и производить новый тип вертолёта.

Источники

Статья в немецкой Викиновости

Источники:
Китай закупает 150 европейских аэробусов
Авторы