Китайские волонтёры мешают проводить женское обрезание в Африке

6 марта 2018

Выступление в Сомали против женского обрезания

Китайская неправительственная организация Global Times.

Китайские волонтёры открыли приют в городе Танзании. Здесь девочкам, сбежавшим от семей, предоставляется жильё, еда и образование. По словам сотрудника приюта, сейчас там живёт пять девочек. Приют существует на пожертвования китайцев.

В статье говорится, что хотя женское обрезание запрещено в Кении, в некоторых племенах оно до сих пор применяется, чтобы пораньше выдать дочь замуж в обмен на сельскохозяйственных животных. Операции могут иметь вредные последствия для здоровья, они признаны нарушением прав девочек и женщин на международном уровне.

Волонтёры China House сотрудничают с местной НПО, которая спасает девочек от обрезания. У них есть осведомители в африканских деревнях, которые заранее сообщают о готовящемся обрезании. Сами китайцы из-за языкового барьера не участвуют в вывозе девочек из семей, однако иногда поощряют информаторов китайскими мобильными телефонами.

Женское обрезание — удаление внешних женских гениталий, проводимое без медицинских показаний, наиболее распространённое в некоторых странах Африки, Азии и Ближнего Востока. Обычно связывается с исламом, однако отношение исламских богословов к обрезанию неоднозначно. В Коране не говорится об обрезании, оно упоминается в ряде слабых хадисов.


 

Источники

  • архив)
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Китайские волонтёры мешают проводить женское обрезание в Африке
Авторы