Испания — третья страна в мире с лучшей системой здравоохранения

25 сентября 2018

Медицина в Испании

Согласно исследованию, проводимому ежегодно агентством Bloomberg, испанская система здравоохранения является третьей лучшей в мире, после гонконгской и сингапурской.

В ТОП-10 рейтинга стран, имеющих лучшие системы здравоохранения в мире, также вошли Италия, Южная Корея, Израиль, Япония, Австралия, Тайвань и ОАЭ.

Что касается ожидаемой продолжительности жизни, то Испания тоже является одной из стран, в которых люди живут дольше всего — в среднем 82.8 года. Испанский показатель превысили только Гонконг (84,3), Япония (83,8) и Швейцария (82,9 лет).

Bloomberg уделяет особое внимание Соединенным Штатам, которые занимают 54-е место в системе здравоохранения. В докладе подчеркивается высокая стоимость медицинской помощи в стране, в то время как средняя ожидаемая продолжительность жизни там ниже, чем в других государствах.

США в рейтинге на позицию обошла Россия, которая за год переместилась с 55 место на 53. Помимо этого у России самый низкий уровень продолжительности жизни — 71,2.

Ниже в рейтинге США и России только Азербайджан и Болгария.

Кроме того авторы отмечают рост рейтинга Таиланда, который поднялся на 14 позиций вверх по сравнению с предыдущим годом. Именно медицинская отрасль является самой быстрорастущей в стране.

 

Ссылки