Иран отказался передавать Boeing чёрные ящики потерпевшего крушение украинского самолета

8 января 2020

Часть разбившегося самолёта

Власти Ирана заявили, что не будут передавать самолетостроительной компании Boeing Международных авиалиний Украины».

«Пока не ясно, куда будут направлены черные ящики для их дальнейшей расшифровки и анализа», — сказал глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», следовавший в Киев рейсом PS752, потерпел крушение рано утром 8 января сразу после вылета из Тегерана. Все находившиеся на борту люди погибли — это 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Представитель тегеранского аэропорта заявил, что катастрофа произошла, по всей видимости, из-за возгорания двигателя. В посольстве Украины также придерживаются версии об аварии двигателя по техническим причинам. Версия теракта в настоящее время исключается.



 

Источники

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Иран отказался передавать Boeing черные ящики потерпевшего крушение украинского самолета», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Иран отказался передавать Boeing чёрные ящики потерпевшего крушение украинского самолета
Авторы