Императорский Престол отмечает 12 июня Императорский день

12 июня 2016

Император Николай III, глава суверенного государства Императорский Престол, урождённый принц Карл-Эмих цу Лейнинген, в православии — Николай Кириллович Романов (родился 12 июня 1952 года)

Суверенное Государство Императорский Престол (ранее — «Российская Империя») 12 июня отмечает государственный праздник Императорский день — это день рождения главы государства, императора Николая III (Николая Кирилловича Романова из царской династии Романовых). Как известно, в этот же день государство Российская Федерация отмечает государственный праздник День России — в память о принятии в 1990 году Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

Императорский день был учреждён в 2013 году, во времена преобразования «Российской Империи» в Императорский Престол после того, как принц Карл-Эмих Лейнингенский согласился стать главой государства. Как ранее сообщали Викиновости, до этого Российская Империя была «виртуальным государством», которое его создатель Антон Баков объявил правопреемником исторической Российской Империи, разрушенной в 1917 году в результате насильственного переворота. Концепция государства основывается на международном праве и том факте, что империя не была упразднена в установленном порядке, что позволяет считать её законы действующими и поныне.

Этими законами, в частности, определяется порядок престолонаследия, согласно которому право на императорский престол имеют легитимные наследники рода Романовых, исповедующие православное христианство. Карл-Эмих Лейнингенский принял православие 1 июня 2013 года и получил православное имя Николай Кириллович. 31 марта 2014 года он подписал «Высочайший манифест о даровании Конституции Суверенному Государству Императорский Престол», согласно которому он занял «престол римских, византийских и российских императоров», ведущий свою историю от первого в мире христианского монарха − Константина Великого. Нормы международного права с этих пор позволили считать бывшую «Российскую Империю» не виртуальным, а настоящим государством — наподобие Святого Престола, известного как Ватикан.

В этом качестве Императорский Престол в настоящее время добивается международного признания, для чего эрцканцлер Престола Антон Баков проводит переговоры с руководством различных государств мира. Так, в сентябре 2015 года на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча с президентом Гамбии Яйя Джамме, проходили переговоры с властями Черногории, Македонии, Албании, Антигуа и Барбуды, Республики Кирибати. Подробнее о текущей ситуации в государстве можно прочитать в свежем развёрнутом обзоре екатеринбургского городского журнала It's My City. Другое популярное уральское издание — Ystav.com — опубликовало накануне авторскую колонку о разнице между Днём России в РФ и Императорским днём в Императорском Престоле 12 июня.



 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Императорский Престол отмечает 12 июня Императорский день
Авторы