За акцию Навального мужчин наказывали гораздо чаще и строже

13 декабря 2018

Судья Виталий Дорошенко оглашает решение о назначению за акцию Навального 25 суток ареста дальнобойщику Максиму Фокину несмотря на маленькую дочь-инвалида. Это наказание нельзя было назначить женщине при тех же обстоятельствах

В Екатеринбурге суды по первой инстанции рассмотрели почти все протоколы, поступившие в отношении лиц, задержанных полицией на акции Навального 9 сентября 2018 года. Корреспондент Викиновостей обнаружил, что суды Екатеринбурга женщин наказывали намного реже и мягче, а «оправдывали» чаще, чем мужчин.

Викиновости сообщали, что 9 сентября 2018 года власти жестко разогнали акцию сторонников Навального в Екатеринбурге. В УМВД России по городу Екатеринбургу доставили 184 человека.

Из этого контингента за нарушение порядка участия в уличной акции (статья 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) протоколы составили в отношении 156 человек. По состоянию на 12 декабря 2018 года суды привлекли 125 человек.

Из 125 привлеченных к ответственности судами 21 женщина и 104 мужчины. Таким образом более 80 % наказанных за акцию Навального составляют мужчины.

Лариса Власова в суде, который ее «оправдал». Гражданский муж Власовой получил наказание

Наибольшие сроки ареста за акцию получили именно мужчины: Максим Фокин (25 суток).

Максимальный штраф из числа привлеченных за акцию Навального также получил мужчина — Сергей Зыков. Ему дали 300 тысяч рублей.

Женщины в целом получили более мягкое наказание, чем мужчины. Арест дали двоим женщинам-«повторницам» — Елене Парий. Каждой по 15 суток. Причем Норман выпустили через 6 суток по состоянию здоровья. Из 7 лиц, которых суды «оправдали», более половины — 4 человека — женщины.

Обязательные (то есть бесплатные общественные) работы также получил только один человек. Мужчина.


 

Источники

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
 
Источники:
За акцию Навального мужчин наказывали гораздо чаще и строже
Авторы