Жители Каталонии получают в среднем 1725 евро в месяц

29 мая 2018

Компания Adecco

Разница между средней месячной зарплатой до налогообложения в Каталонии (1 725 евро) и средней зарплатой в ЕС (2000 евро) выросла в 2017 году на 2,7 %, свидетельствуют данные второй части «Ежегодного обзора уровня заработной платы» компании Adecco.

Как сообщают представители компании в своём пресс-релизе, в годовом выражении средняя зарплата в Каталонии выросла на 0,2 %. Несмотря на то, что зарплата в автономии ниже, чем средняя в Европейском Союзе, Каталония находится в середине списка — существует пятнадцать стран, где средняя заплата ниже каталонской, и двенадцать — где она выше.

Так, Каталония имеет явное преимущество перед странами Восточной Европы — плата за труд в автономии в 4,2 раза выше, чем в Болгарии. Но если сравнивать средние зарплаты в Каталонии и Германии, то в последней она на 36,5 % (или 994 евро в месяц) выше.

По сравнению с государствами-соседями Испании, каталонская средняя зарплата на 69,7 % превышает вознаграждение за труд в Португалии, но на 26,8 % ниже, чем во Франции.

 

Источники


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Жители Каталонии получают в среднем 1725 евро в месяц», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Источники:
Жители Каталонии получают в среднем 1725 евро в месяц
Авторы