Жирона: На курсы лучшего ресторана мира Celler de Can Roca записалось 13,5 тысячи человек

10 мая 2016

Ресторан El Celler de Can Roca

Более 13 500 человек из разных стран записались на бесплатный онлайн-курс Celler de Can Roca совместно с Университетом Жироны (UdG). Заинтересовала гурманов инновационность предложения: студентов учат готовить уникальные блюда в вакууме при низких температурах, что дает возможность сохранить потрясающую интенсивность вкуса.

Организаторы заявляют, что для обучения задействован весь потенциал видеотехнологий и форм дистанционного обучения. Удобным является и то, что студенты могут найти все материалы и загрузить их в Интернете. Такая форма обучения в Испании и во всем мире в последние годы набирает все большую популярность.

Университет UdG был добавлен к такому типу курсов еще в 2012-2013 учебном году, и с тех пор сайт заведения собрал 15 000 зарегистрированных пользователей из разных стран мира.

Гастрономический курс от Celler de Can Roca наибольшую популярность приобрёл у студентов из США, Бразилии, Мексики и Великобритании.

Обучение в UdG началось в этом году 2 мая и будет состоять из шести модулей. При этом студенты курса могут получить сертификат от лучшего ресторана мира, — при условии, что они получат высокую оценку его организаторов. Так что ставки высоки.

Интересно, что, несмотря на то, что испанцев считают медлительными, проект по организации уникальных гастрономических курсов был реализован в кратчайшие сроки. Так, Университет Жироны (UdG) и Celler de Can Roca заключили соглашение о сотрудничестве и на создание Центра инноваций в кулинарии еще в январе 2016 года. Одним из первых мероприятий учредителей стало создание массовых онлайн-курсов вакуумного приготовления.

На изучение шести модулей курса Celler de Can Roca студент должен выделить от 3 до 8 часов, — в зависимости от сложности курса. При том студентам нравится и то, что весь процесс приготовления полностью снят в самом ресторане «Эль Селер де Кан Рока» или в здании Университетского госпиталя «Кирон Дешеус» (он находится тут же, как раз напротив ресторана).

Преподаёт курс Celler de Can Roca исп. Salvador Brugués) — известный кулинар, повар и специалист в технике приготовления блюд при низкой температуре. Курс даёт студентам основы метода вакуумной варки и является абсолютно практичным и реальным, взятым из кулинарного опыта ресторана.

После того, как студенты закончат выполнение всех модулей курса, они должны продемонстрировать комиссии полученные знания и сдать экзамены для получения престижного сертификата лучшего ресторана мира. Шеф-повар Жоан Рока подчеркнул, что этот новый университетский курс — настоящий прорыв инновационного формата и что он надеется на большую популярность такого обучения у молодежи.

Ректор университета Жироны сеньора исп. Sergi Bonet) считает, что такая совместная инициатива помогает занять Университету Жироны лидирующие позиции в отношении преподавания и интернационализации, повысить престиж ВУЗа. Ректор подчеркнула, что потенциал видеотехнологий должен быть взят на вооружение и стать «ещё одним шагом в расширении универсальных и бесплатных курсов университета».

Курс Celler de Can Roca разработан в рамках кампуса «Еда и Гастрономия» Университета Жироны — это новая платформа, которая способствует передаче знаний и технологий Университета в отношении предприятий и учреждений пищевой промышленности и гастрономии не только Испании, но и мира.

 

Источники


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Жирона: На курсы лучшего ресторана мира Celler de Can Roca записалось 13. 5 тысяч человек», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Источники:
Жирона: На курсы лучшего ресторана мира Celler de Can Roca записалось 13,5 тысячи человек
Авторы