Жертва лондонских хулиганов призвала защитить негров-трансгендеров

14 июня 2019

Автобус в ночном Лондоне

Одна из жертв недавнего гомофобного нападения в лондонском автобусе призвала больше защищать небелых трансгендеров. Американка по имени Крис выступила 14 июня 2019 года в газете Guardian.

Двух подруг избили и ограбили 30 мая в ночном автобусе. По мнению Крис, фото, где они с подругой в крови, получило внимание потому что на нём белые цисгендерные женщины.

Её гнев направлен не против нападавших, а на тех, кто использует её фото в своих целях. Женщина также уточнила, что она не лесбиянка, а бисексуалка.

Себя она считает вполне защищённой благодаря белой расе, здоровью и образованию: «Я избежала большей части насилия и угнетения, созданных нашей системой».

Крис полагает, что большей защиты заслуживают уязвимые группы, в частности, чёрные трансгендеры. Она призвала направить деньги и энергию на их защиту.

Аресты

Полиция арестовала пятерых юношей 15-18 лет, других подробностей о подозреваемых власти не сообщают. В твиттере лондонской полиции часто публикуют их фото (последние примеры: 1 2 3 4 5).

Некоторые интернет-комментаторы отмечают совершеннолетие по крайней мере одного и подозревают: молчание связано с тем, что арестованные, возможно, — мусульмане (англ. muzzies). Комментаторы обсуждают связанные проблемы политкорректности и мультикультурализма.

Автор политического сайта The Conservative Woman Роберт Джеймс (англ. Robert James) утверждает, что «цивилизованная жизнь» в Лондоне заканчивается через «несколько автобусных остановок». По его словам, общественный транспорт в столице переполнен хамством, угрозами и насилием: «это город Садика Хана с наркотиками и ножами».

Во вторник банда молодёжи угрожала ему днём, когда он выходил из редакции газеты в центре Лондона. Но такие случаи мало привлекают внимание леволиберального истеблишмента, в отличие от расового, трансфобного или гомофобного насилия, полагает журналист.


 

Источники

  • архив)
  • архив)
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Жертва лондонских хулиганов призвала защитить негров-трансгендеров
Авторы