Дональд Трамп заявил о своей великой и непревзойдённой мудрости, и пообещал уничтожить экономику Турции

8 октября 2019

Дональд Трамп, 3 октября 2019

Президент США Дональд Трамп отметил свою «великую и исключительную мудрость» и пригрозил «полностью уничтожить и разрушить» экономику Турции, если Анкара сделает то, что американскому лидеру покажется недопустимым. Трамп не уточнил что он имеет в виду.

Об этом вчера, 7 октября 2019 года, американский президент написал в своём Твиттере:

«Как я твёрдо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает что-либо, что, в соответствии с моей великой и непревзойдённой мудростью, будет переходить границы, я полностью уничтожу и разрушу экономику Турции (Как я делал раньше!). Они (турки? — ВН) должны вместе с Европой и другими следить за...

....захваченными бойцами ИГИЛ и их семьями. США сделали гораздо больше, чем кто-либо мог ожидать, включая захват 100% Халифата ИГИЛ. Настало время для других в этом регионе, обладающих огромным богатством, защитить свою территорию. США ВЕЛИКИ!


»

Позже он сообщил журналистам: «Если они выйдут за рамки того, что мы считаем гуманным, на них может обрушиться гнев опустошённой экономики».

Заявление Дональда Трампа прозвучало на фоне подготовки Турции к военной операции на севере Сирии против курдов, которые были союзниками США в войне с «Исламским государством». В понедельник утром Рабочей партии Курдистана, и размещение там находящихся сейчас в Турции сирийских беженцев.

Ранее в Белом доме заявили, что США выведут свои войска с севера Сирии и не будут вмешиваться в турецкую военную операцию против курдов. Президент США также написал в Twitter, что американским войскам пора уйти из Сирии и выйти «из этих бесконечных войн»:

«Нам пора выбираться из этих нелепых бесконечных войн, многие из которых являются межплеменными, и вернуть наших солдат домой. Мы будем воевать, если это пойдёт нам на пользу, и воевать только для того, чтобы победить.»

Решение Трампа бросить союзников вызвало шквал возмущения в США, в том числе в Республиканской партии, представителем которой является нынешний президент. Командование Демократических сил Сирии (SDF), под руководством курдов контролирующее очищенную от ИГИЛ территорию на севере Сирии, осудило решение США, назвав его «ударом в спину».

Сразу после твита Трампа курс турецкой лиры снизился более чем на 2 %.

В СМИ и социальных сетях заявление Дональда Трампа о его «великой непревзойдённой мудрости» вызвало широкий спектр комментариев — от удивления и сомнения в адекватности американского президента, до высмеивания и фотожаб.

 
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • И эти люди ещё называют Россию страной-агрессором )))))) Как сказал однажды Сергей Лавров: "Невеликого ума люди, прости-господи". 2A02:6B8:B080:6406:0:0:1:18 09:02, 8 октября 2019 (UTC)
 


Дональд Трамп заявил о своей великой и непревзойдённой мудрости, и пообещал уничтожить экономику Турции
Авторы