Джазовый Крым пел старые песни и играл новую классику

31 августа 2019

Фестиваль Сергей Головня

С 23 августа по 25 августа 2019 года в Крыму прошёл семнадцатый международный фестиваль Михаил Иконников.

Особенностью Koktebel Jazz Party является то, что имена зарубежных исполнителей, до начала феста, скрываются за формулировкой «коллектив из США» или «из Франции» — по словам организаторов, потому что их начинают преследовать как в Америке, так и в Европе. Этот нюанс был единственным, отражавшим политическую обстановку вокруг Крыма. Повторялась мысль, что о политике «мы не говорим», что цель фестиваля — отдых, музыка и экология. Так, 24 августа состоялась экологическая акция — плоггинг — забег с одновременным сбором мусора — призванная привлечь внимание к проблемам экологии Коктебеля и Крыма, которая завершилась в районе ландшафтного парка Тихая бухта.

Концерты на главной сцене вёл Эрнест Мацкявичюс. джем-сейшены.

Фестиваль Billy's Band

В первый день на главной сцене сначала выступил Олег Стариков, причём последний — одной рукой, так как перед фестивалем сломал другую в трёх местах.

На второй день на главной сцене выступили Джорджа Гершвина.

Фестиваль International Band

На третий день Трио Даниила Крамера играло в стиле романтичной неоклассики. Крамер представил 11-летнюю вокалистку саксофона и, благодаря бурному приёму публики, получивший приз зрительских симпатий.

В ходе феста восемнадцать художников украсили граффити многометровую стену на улице у главной сцены фестиваля. Эта акция была объявлена, как подарок поселку от фестивалей Koktebel Jazz Party и Rap Koktebel, который начался на этой же территории по окончанию джазового форума.

KJP-2019 проводится при информационной поддержке международной медиагруппы «Россия сегодня» и холдинга ВГТРК. Музыкальным партнёром фестиваля является Радио Jazz. Региональным партнером стал ИД Министерства культуры Российской Федерации.


 

Смотреть и слушать

Ссылки

  • Официальный сайт фестиваля Koktebel Jazz Party: koktebel-jazz.ru.

Источники

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Джазовый Крым пел старые песни и играл новую классику
Авторы