Группа Oyme объединила культуры Мордовии, Малайзии и Дагестана

Geographylogo.png На других языках: русский • эрзянь

23 января 2020

Сингл «2016).



Главным элементом в творчестве Oyme является коренной фольклор эрзян и мокшан, на данном этапе он соединяется с группой других культурных влияний. Важнейшую роль в создании трека «Adai-Adai» сыграл малайский музыкант Мурада Халилова. С дагестанской этникой Oyme познакомилась во время предыдущих музыкальных опытов.

Запись шла на московской студии кинокомпозитора Владимира Осинского. Именно на этой студии Oyme, во главе с солисткой и лидером клипов и в финале произошло главное — композиция «Adai-Adai» была для присутствующих представлена на оборудовании студии Осинского.

Ежевика в своём аккаунте так рассказывает о новой песне:

«Песня про рыбаков, о их тяжелой работе. Несмотря на это, рыбаки знают, что любящие жены и дети ждут их на берегу. Это дает мужу силы и надежду безопасно возвращаться домой.»
 

Смотреть и слушать

Ссылки

Источники

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Группа Oyme объединила культуры Мордовии, Малайзии и Дагестана
Авторы