Группа Рада и Терновник отметила День рождения солистки мистерией и раскрыла тайны нового альбома

15 октября 2018

7 октября 2018 года

7 октября 2018 года группа «Рада и Терновник» дала в клубе «Black Sabbath. Но нет.

Вечер открыл вступительным словом известный музыкальный критик, рок-литератор Сергей Гурьев, в своё время, бывший первым директором группы. Концерт продемонстрировал изменения в музыкальном языке «Рады и Терновника». Психоделические гитары танцы Буто. Звучание оказалось неожиданно напористым, порой можно было даже подумать, что изменился стиль группы. Но изменения музыки были осознаны уже после начала понимания, что изменился и имидж команды. Рада сменила цвет волос, что влияет, как известно, и на психологию.

Рада Анчевская про концерт:

« Да, энергетика была иная. День рождения — это смерть и воскрешение, а я пела в свой день рождения. Это как мистерия, как греческая трагедия и как катарсис. »

Были исполнены многие известные вещи, например, «Вспомянешь».

Рада Анчевская про альбом:

« Альбом очень ядерный, яркий, в нём содержатся гипер-эмоции, много психоделии, много ярких гитарных соло и переплетающихся гитар. »

Украшением шоу стали танцоры Буто — группа в составе Агнесса Буковски — которые не первый раз сопровождают выступления Рады. Танцующие сидя на полу зрители, скользящие движения танцоров, вьющиеся танцы Рады создавали особое настроение. Замечательным было то, что она и не веселила, и не пугала, а жила в этих танцах. «Танцы-шаманцы» — шутили зрители — были естественными и серьёзными.

Рада Анчевская про танцы:

« Танцоры Буто ощущают мою музыку. Они из того же пространства, что и мои песни. Мы в едином мире и вовлекаем в этот мир зрителя! »

Длинные соло Анчевского, умная ритм-секция будто разворачивали многоступенчатые сложные композиции. На финальную эпическую вещь «Этническая» танцоры огородили на полу круг, раздвигая сидевших людей. Рада разулась, да ещё и вставала на цыпочки и так пела — выглядело это очень эффектно.

Шла видеосъёмка концерта с нескольких камер, это определяло многие нюансы. Пространство дало возможность устроить эффектный перформанс. Лакоона. Извивающиеся фигуры на танцполе и присевшие тут же, на пол, слушатели работали на эту же атмосферу. Есть надежда, что фиксация программы, соединяющей множество векторов, прошла успешно. У публики же осталось ощущение уникальной, взрослой и крутой работы.

 
 


Смотреть и слушать