Гром и молнии не сорвали сход Бессрочного протеста

8 мая 2019

Сход протестующих

8 мая 2019 года в парке Горького прошёл сход Бессрочного протеста.

Мероприятие анонсировалось на 19 часов у центрального фонтана. К этому часу в парк подъехал автозак, а у фонтана полицейские снимали людей на камеру.

Однако через несколько минут по громкой связи диктор объявила о прогнозе МЧС об ухудшении погодных условий и вскоре разразилась гроза.

Подошедшие укрылись от дождя в Музее современного искусства «Гараж». К 20:00 в нём было 18-20 сторонников Бессрочного протеста.

Через час ливень закончился и протестующие вышли из музея в сторону пешеходного моста. По пути они разделились на две группы. К последней подъехали полицейские, проверили документы и предупредили, чтобы публичных акций не было. В итоге никого не задержали.

Затем активисты объединились и нашли место для обсуждения дальнейших планов, после чего часть осталась на улице на ночёвку.

 

Ссылки

  • Оригинальный репортаж Викиновостей

    Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

    Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
     
    Источники:
    Гром и молнии не сорвали сход Бессрочного протеста
    Авторы