Гитарист Алексей Давлетшин сыграл сольный концерт в Доме Культуры

29 ноября 2017

Концерт Алексея Давлетшина в Дом Культуры

Поводом для встречи в Магазине Музыки «Дом Культуры» (ММ ДК) стала презентация альбома Kiss & Fly гитариста Алексея Давлетшина.

Мы уже писали про представление этого диска в Смоленск.

Выступление Алексея Давлетшина в Дом Культуры

Алексей сам ведёт свои концерты, много общается с публикой. Перед тем, как начать играть, музыкант иронично заявил: «Поиграл джаз — хватит!». Затем добавил — «Настоящий мужик должен играть на акустике!» и подтвердил слова делом. Поначалу акустическую гитару поддерживала мощная фонограмма ритм-секции. Однако вторую половину концерта гитарист играл полностью соло — его инструмента хватало для создания полноценной звуковой картины. В том, что он делает сейчас есть некое чудо баланса — Давлетшин сложно играет музыку, звучащую, как простая.

Были исполнены Memories, Kiss & Fly, Flight Over The Alps, Autumn Disappointment. Алексей шутками связывает вещи в программу, однажды даже затянул «Весна опять пришла…» (Владимирский централ), но, прервавшись после первых строк, сказал, что «это мы продолжим — у костра».

В ММ ДК есть и предыдущие альбомы Давлетшина: мейнстрим-джаз-релиз CD, цифровой релиз, флешка.

Давлетшин сыграл и новые, ещё не записанные вещи, чередуя техники и стили игры — его универсализм остаётся важным качеством. Создавал настроение — и словом, и музыкой — основным в этот вечер была задумчивость, но не меланхолия, а размышление, неторопливое и спокойное, «без всяких философий». Каждая его вещь имеет свою историю и все они «об отношениях». В зале была жена Алексея, он к ней часто обращался и сыграл посвящённую ей композицию Tatiana's Birthday.

В финале гитарист исполнил бодрящий номер в силе, игриво им названным «блюзня» — «Московский ритм». Получился энергичный и передающий ритм столичного центра блюз-рок.

«Он живёт в музыке!» — говорили зрители после концерта и шли получать автографы. Получился романтичный вечер с гитарой, приведший в отличное настроение — ровное и спокойное.

 


 

Смотреть и слушать