Гибралтар освободил иранский танкер вопреки США

16 августа 2019

Власти Гибралтара — заморской территории Великобритании — 15 августа отклонили возражения со стороны США и освободили иранский танкер из-под стражи, получив от Тегерана заверения в том, что судно не будет транспортировать нефть в Сирию.

Полиция Гибралтара

«Больше нет разумных оснований полагать, что задержание судна необходимо», — заявил в заявлении главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо. Иран отрицает, что давал обещания для освобождения судна.

Несколькими часами ранее США сообщили, что намерены заблокировать освобождение танкера Энтони Дадли заявил, что не получал письменного запроса от США.

Однако США могли попытаться задержать судно, пока оно остаётся в водах Гибралтара.

Полиция Гибралтара и британский спецназ захватили иранский танкер, поскольку предполагалось, что он перевозит нефть в Сирию в нарушение санкций, введённых Евросоюзом и США.

В ответ Тегеран 19 июня захватил проходивший через Ормузский пролив британский танкер Stena Impero, обвинив его в нарушении международного морского права.



 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Тут ватникам нужно не забывать 2 вещи: 1) Гиблартар - колония Великобритании; 2) Великобритания - марионетка США. А в это время жители свободного Красноярского края просят Путина (пока не на коленях) разрешить им ловить рыбу в реке, ибо жрать нечего... SAV 14:29, 17 августа 2019 (UTC)

 


Гибралтар освободил иранский танкер вопреки США
Авторы